Seleção, calibragem, embalamento e distribuição

Após a seleção cuidada em pomar, as Maçãs chegam à Desfruta, onde passam por um processo de triagem, seguido de imediato para o armazenamento em câmaras frigorificas, onde se vão manter para conservação.
Dependendo do estado de maturação das Maçãs e de outros fatores, como a estratégia comercial da Desfruta, a conservação pode ser feita em atmosfera controlada dinâmica, atmosfera controlada e atmosfera normal.

Antes de serem embaladas, as Maçãs são pré-calibradas sendo feita uma seleção por diâmetro e/ou peso, cor, e defeitos externos. Após este processo as Maçãs são embaladas em 3 linhas de monocalibre: com aplicação de cera, sem aplicação de cera e em saco e cuvetes.
Tanto o processo de calibragem como o de embalamento são apoiados por uma estação de tratamento de água, garantindo, assim, as mais elevadas exigências de qualidade e segurança alimentar a cada Maçã.

A distribuição das Maçãs Desfruta está assegurada por uma frota frigorífica própria e por transportadores externos que asseguram as entregas em qualquer ponto do globo.

calibragem maçãs desfruta
Pré-calibragem

desfruta maçãs
Câmaras Frigoríficas

embalamento maça desfruta
Embalamento

Pré-calibragem

Câmaras Frigoríficas

Embalamento

Instalações e Equipamentos

Fruto da sua constante perspetiva de crescimento, a Desfruta chegou aos dias de hoje com um reconhecido nível de excelência, equipamentos de última geração e instalações de vanguarda.

O investimento feito em 2014 materializou-se numa unidade de produção com 9000m2 com uma capacidade de armazenamento de 10.000t de Maçãs distribuídas por 40 câmaras, na aquisição de um pré-calibrador com capacidade de 14.000kg/h e de 3 linhas monocalibre com capacidade de embalamento de 14.000 kg/h, na implementação de 3 sistemas de paletização automáticos e na montagem de uma linha de embalamento automática de sacos e cuvetes.