Á fase de selecção cuidada em pomar, segue-se a entrega na unidade por parte dos agricultores. É feita a triagem dos produtos de acordo com as apertadas normas de exigência, seguido de imediato o armazenamento em câmaras frigorificas onde se vão manter para conservação. A conservação pode ser feita em atmosfera controlada dinâmica, atmosfera controlada e atmosfera normal, dependendo do estado de maturação dos frutos e da estratégia comercial da Desfruta.
Para satisfazer os pedidos dos clientes, a Desfruta possui um pré-calibrador de ultima geração, onde se inicia o processo de calibragem. A fruta é pré-calibrada sendo feita a selecção dos frutos por diâmetro e/ou peso, cor, e defeitos externos. Após este processo a fruta é conduzida para uma câmara de stocks, onde é depositada toda a fruta pré-calibrada.
De seguida a fruta passa para a sala destinada ao embalamento.
A Desfruta possui 3 linhas de embalamento monocalibre:
Linha 1 - Embalamento com aplicação de cera.
Linha 2 - Embalamento sem aplicação de cera.
Linha 3 - Embalamento em saco e covetes.
Quer o pré-calibrador quer as linhas de embalamento estão ligadas a uma estação de tratamento de água, para poder ser assegurada a qualidade da água em todo o processo de calibragem até ao embalamento, garantindo assim as mais elevadas exigências de qualidade e segurança alimentar dos seus produtos junto dos seus clientes.
Para fazer as entregas aos clientes a Desfruta possui uma frota frigorífica própria, e também contrato com transportadores externos que lhe asseguram as entregas em qualquer ponto do globo.